Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Товароведение и экспертиза товаров : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2017. - 373 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70618.html.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные понятия, задачи и структура товарове-дения; объекты, субъекты, принципы и методы товароведной деятельности; системный и процессный подходы в товароведении, методы систематизации, классификации и кодиро-вания товаров; ассортиментные свойства и показатели товаров, ассортиментная политика предприятия; основы менеджмента качества продукции и товаров; квалиметрические и това-роведные показатели качества и методы их определения; методы оценки качества товаров; обеспечение товароведных характеристик, установление их соответствия. Особое внимание уделено средствам товарной информации, природе товарных по-терь и методам их учета и снижения; видам и методам идентификации, фальсификации и экспертизы товаров. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обуча-ющихся по специальностям 080301 «Коммерция (торговое дело)», 080111 «Маркетинг» и по направлению 100700.62 «Торговое дело», а также для слушателей повышения квалификации работников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с това-роведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, экономика, экспертиза, торговое дело
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70618.html
2. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Теоретические основы товароведения : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Профобразование, 2017. - 156 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70617.html.
Аннотация: Раскрываются основные понятия, задачи и структура товароведения; объекты, субъекты, принципы и методы товароведной деятельности; системный и процессный подходы в товароведении, методы прогнозирования в товароведении; ассортиментные свойства и пока-затели товаров, ассортиментная политика предприятия; квалиметрические и товароведные показатели качества и методы их определения и др. Дана подробная информация о средствах товарной информации, природе товарных потерь и методах их учета и снижения. Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также для слушателей повышения квалификации ра-ботников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с товаро-ведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, экономика, подход, прогнозирование, показатели
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70617.html
3. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Оценка качества товаров и основы экспертизы : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Профобразование, 2017. - 221 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70616.html.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются качественные и количественные характеристики продукции и товаров, даются квалиметрический и товароведный подходы к качеству, классификации показателей качества продукции и товаров. Особое внимание уделено экспертизе товаров в России и за рубежом, видам идентификации и фальсификации товаров, товароведным и правовым аспектам вопроса прав потребителей. Настоящее пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также для слушателей повышения квалификации работников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с товароведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товар, качество, оценка, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70616.html
4. Книга
bookCover
Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров : учебное пособие / Е. А. Стебенева, Н. А. Каширина, Н. В. Байлова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 260 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72772.html.
Аннотация: Учебное пособие посвящено рассмотрению вопросов товароведения тары и упаковочных материалов, современных требований, предъявляемых к таре и упаковке. Приведены виды потребительской и транспортной тары, описаны вспомогательные материалы и укупорочные средства; проанализированы современные технологии упаковывания; рассмотрена утилизация тары и упаковки с экологической точки зрения. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по направлениям 38.03.07 «Товароведение» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: упаковочный материал, товароведение, продовольственный материал, потребительская тара, транспортная тара, укупорочное средство
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72772.html
5. Книга
bookCover
Афанасенко, О. Я.
Товароведение продовольственных товаров. Сборник тестов : практикум / О. Я. Афанасенко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Респ. ин-т проф. образования (РИПО), 2016. - 132 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/67765.html.
Аннотация: Представленные тесты отражают современные потребительские свойства товаров и позволяют углубленно изучить классификацию и экспертизу качества товаров. Классификация продовольственных товаров изложена на уровне современных достижений науки. Большое внимание уделено характеристике органолептических и физико-химических показателей качества. Во 2-м издании добавлены вопросы в экзаменационный тест, в связи с чем были внесены изменения в эталон ответов, переработана оценочная шкала. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: продовольственный товар, товароведение, пищевой продукт, кондитерский товар, вкусовой товар
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/67765.html
6. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров : учебно-методическое пособие / И. Н. Пономарева, Е. И. Рыжков, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 40 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72844.html.
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». Материалы учебно-методического пособия позволят студентам грамотно структурировать, изложить и оформить материалы курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Товароведение».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: курсовая работа, товароведение, экспертиза товара, мясной продукт, рыбный продукт, потребительское свойство, товароведная характеристика, товарный ассортимент, экспертное заключение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72844.html
7. Книга
bookCover
Грибанова, И. В.
Товароведение : учебное пособие / И. В. Грибанова, Л. И. Первойкина. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Респ. ин-т проф. образования (РИПО), 2016. - 360 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/67766.html.
Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения. Приведены сведения о стандартизации и сертификации товаров, об их маркировке и штриховом кодировании. Рассмотрены классификация, ассортимент и потребительские характеристики основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Освещены способы производства и хранения товаров, установленные правила их реализации. Для лучшего усвоения теоретических сведений предложены лабораторно-практические задания, а также рекомендации по оценке качества важнейших групп продовольственных и непродовольственных товаров (Приложения). Предназначено для подготовки квалифицированных работников торговли в учреждениях профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, продовольственный товар, непродовольственный товар, маркировка, стандартизация, сертификация, штриховое кодирование
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/67766.html
8. Книга
bookCover
Практикум по сертификации сельскохозяйственной продукции : практикум / С. В. Калашникова, В. И. Манжесов, М. Г. Сысоева, Т. Н. Тертычная. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 92 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72837.html.
Аннотация: В пособии изложены 13 практических занятий, необходимых для осуществления практической деятельности по сертификации сельскохозяйственной продукции, в частности приведены единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям ТР ТС и описаны правила оформления этих документов. Предназначено для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профили «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: сертификация продукции, сельскохозяйственная продукция, определение всхожести, определение зараженности, знак соответствия, подлинность товара, международный стандарт, определение кислотности
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72837.html
9. Книга
bookCover
Подтверждение соответствия продукции и услуг. Практикум : учебное пособие / О. П. Дворянинова, Н.Л. Клейменова, А.Н. Пегина [и др.]; ред. О. П. Дворянинова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2016. - 104 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/64410.html.
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 27.03.01 – «Стандартизация и метрология», 27.03.02 – «Метрология, стандартизация и сертификация». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины цикла Б1.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: продукция, услуга, товар, маркировка, сертификация, ФЗ
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/64410.html
10. Книга
bookCover
Управление качеством : учебно-методическое пособие / В. Е. Сыцко, В. В. Садовский, Л. В. Целикова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 192 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20158.
Аннотация: Рассматриваются теоретические и методические основы качества с учетом особенностей современного развития производства и коммерческой деятельности. Раскрываются основные проблемы качества и управления им, международный опыт и нормативная база становления и развития управления качеством, особенности качества как объекта управления, приводятся классификация промышленной продукции и номенклатура показателей качества, методы оценки уровня качества продукции. Для студентов вузов специальностей "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг", учащихся средних специальных учебных заведений, магистрантов, аспирантов и практических работников.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: нормативная база, особенности качества, проблема качества, развитие производства, управление качеством
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20158
11. Книга
bookCover
Микулович, Л. С.
Товароведение продовольственных товаров : учебник / Л. С. Микулович. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 416 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20157.
Аннотация: Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество продуктов питания. Рассматриваются: зерномучные товары; плодоовощные товары и грибы; крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия; вкусовые товары; пищевые жиры; молоко и молочные товары; мясо и мясные товары; яйца и яичные товары; рыба и рыбные товары. Приводятся особенности технологии их производства, условия хранения и срок годности, описывается фальсификация товаров и простейшие приемы выявления фальсифицирующих примесей. Предыдущее издание вышло в 2009 г. Предназначается студентам высших учебных заведений, учащимся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, а также товароведам, экономистам, бухгалтерам, технологам пищевой промышленности, покупателям.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: зерномучной товар, продовольственный товар, товароведение, фальсификация товара, фальсифицирующая примесь
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20157
12. Книга
bookCover
Товароведение непродовольственных товаров : учебник / В. Е. Сыцко, М. И. Дрозд, Г. С. Храбан [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 671 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20156.
Аннотация: Рассмотрены современные направления изучения потребительских свойств товаров, а также специфика формирования их потребительской ценности, классификация и групповая характеристика видового ассортимента, изучение показателей качества, определение сортности товаров и сохранение их на различных стадиях жизненного цикла. Предыдущее издание вышло в 2006 г. Для учащихся средних специальных учебных заведений. Будет полезен учащимся профессионально-технических училищ, практическим работникам.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: непродовольственный товар, потребительская ценность, сортность товара, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20156
13. Книга
bookCover
Теоретические основы товароведения : учебное пособие / В. Е. Сыцко, В. В. Садовский, Л. В. Целикова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 208 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20146.
Аннотация: Рассматриваются основные категории товароведения: потребности и требования к товарам; факторы, способствующие сохранению качества товаров; средства и методы измерения и оценки качества товаров; формирование ассортимента, его оценка и анализ; классификация и кодирование товаров. Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов, магистрантов, аспирантов, специалистов.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: качество товара, классификация товара, кодирование товара, товароведение, требование к товару
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20146
14. Книга
bookCover
Пешков, А. Д.
Сертификация и химический контроль сельскохозяйственной продукции : методические указания к практическим занятиям студентам направления подготовки 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / А. Д. Пешков, А. Х. Бостанов, З. У. Гочияева. - Электрон. дан. (1 файл). - Черкесск : Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, 2013. - 24 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27226.
Аннотация: Настоящие методические указания раскрывают вопросы: правила сертификации продукции растениеводства, сертификация и методы химического контроля мясного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также знакомят студентов с государственным надзором за соблюдением правил сертификации и за сертифицированной продукцией. Издание включает контрольные вопросы для проверки знаний студентов.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: государственный надзор, мясное сырье, правила сертификации, продукция растениеводства, сертификация полуфабрикатов, химический контроль
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/27226
15. Книга
bookCover
Пешков, А. Д.
Сертификация и химический контроль сельскохозяйственной продукции : методические указания к самостоятельной работе студентам направления подготовки 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / А. Д. Пешков, А. У. Каппушев, А. Х. Бостанов. - Электрон. дан. (1 файл). - Черкесск : Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, 2013. - 16 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27225.
Аннотация: В учебно-методическом пособии сформулированы темы и вопросы для самостоятельного изучения к дисциплине «Сертификация и химический контроль сельскохозяйственной продукции».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: масличное сырье, мясное сырье, полуфабрикат, сельскохозяйственная продукция, сертификация молока, сертификация продукции, химический контроль
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/27225
16. Книга
bookCover
Воротынцева, Т. М.
Меры таможенно-тарифного регулирования ввоза мясных товаров и пути их совершенствования / Т. М. Воротынцева, В. Е. Новиков. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Рос. таможен. акад., 2012. - 112 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/69460.html.
Аннотация: В монографии исследованы вопросы, связанные с применением мер по совершенствованию таможенно-тарифного регулирования, направленных на поддержку животноводческой и мясоперерабатывающей отраслей промышленности, а также повышение качества мяса и продуктов его переработки. Обоснованы предложения по углублению детализации товарной номенклатуры и уточнению дополнительных примечаний к 02 группе Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в части мяса и мясной продукции, более полно учитывающих их потребительские свойства с целью ограничения импорта низкокачественного мяса. Впервые разработаны методики дифференциации ставок ввозных таможенных пошлин с учетом потребительской ценности мяса и мясной продукции. Монография предназначена для специалистов, научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, а также студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», «Экономика и управление на предприятии (таможня)» и «Мировая экономика».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: мясной товар, таможенная пошлина, товарная номенклатура, ВЭД, потребительская ценность
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/69460.html
17. Книга
bookCover
Андреева, Е. И.
Классификации товаров в международной торговле : учебное пособие / Е. И. Андреева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Рос. таможен. акад., 2012. - 130 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/69732.html.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы классификации отдельных видов товаров, а также обобщены сведения о действиях должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке заявленного кода ТН ВЭД. Предназначено для студентов Российской таможенной академии; также оно будет полезным для должностных лиц таможенных органов, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования по направлению «Таможенное дело», и таможенным экспертам, участникам внешнеэкономической деятельности - декларантам, брокерам, специалистам по таможенным операциям и другим заинтересованным лицам, занимающимся внешнеэкономической деятельностью.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: международная торговля, товар, товароведение, классификация, экономика, таможня
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/69732.html
18. Книга
bookCover
Алексеева, Н. Н.
Товароведческая экспертиза. учебный модуль 3. Определение рыночной стоимости товаров : учебное пособие / Н. Н. Алексеева. - Электрон. дан. (1 файл). - Владивосток : Владивостокский филиал Российской таможенной академии, 2011. - 156 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/25802.
Аннотация: Подготовлено на основе программы по одноименной учебной дисциплине для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков производства товароведческих экспертиз по определению рыночной стоимости товаров, оценки заключений экспертов, проведения товароведческих исследований по установлению основных ценообразующих факторов и/или характеристик товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080115.65 Таможенное дело.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: рыночная стоимость, товар, товароведческое исследование, товароведческая экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/25802
19. Книга
bookCover
Мамедова, Т. Д.
Сырье и материалы для потребительских товаров. учебный модуль 1. Сырье для производства продовольственных товаров : учебное пособие для студентов специальности 080115.65 Таможенное дело / Т. Д. Мамедова. - Электрон. дан. (1 файл). - Владивосток : Владивостокский филиал Российской таможенной академии, 2011. - 188 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/25789.
Аннотация: Разработано в соответствии с учебным планом по изучению дисциплины. Приведены классификация, состав, свойства продовольственного сырья. Рассматриваются вопросы контроля безопасности продовольственного сырья и товаров, ввозимых на территорию России. Представлены методические рекомендации по подготовке и проведению семинарских, практических и лабораторных занятий и самостоятельной работе студентов специальности 080115.65 Таможенное дело, специализации «Товароведение и таможенная экспертиза». Для студентов Владивостокского филиала Российской таможенной академии всех форм обучения.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: материал, потребительский товар, продовольственный товар, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат качества, сырье, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/25789
20. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник / Н. Н. Алексеева, Н. В. Берлова, Т. Д. Мамедова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Владивосток : Владивостокский филиал Российской таможенной академии, 2010. - 512 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/25801.
Аннотация: Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов, обучающихся по специальности 080115.65 Таможенное дело. Наряду с классическими понятиями товароведения рассматриваются вопросы классификации продовольственных и непродовольственных товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и особенности экспертизы данных товаров в таможенных целях. Содержание учебника соответствует программе дисциплины «Товароведение и экспертиза в таможенном деле». Издание может быть использовано слушателями системы повышения квалификации, а также всеми практическими работниками, чья деятельность связана с таможенным оформлением и таможенным контролем товаров и экспертизой товаров.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: непродовольственный товар, продовольственный товар, таможенная экспертиза, таможенное дело, товароведение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/25801
12