Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Товароведение и экспертиза товаров : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2017. - 373 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70618.html.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные понятия, задачи и структура товарове-дения; объекты, субъекты, принципы и методы товароведной деятельности; системный и процессный подходы в товароведении, методы систематизации, классификации и кодиро-вания товаров; ассортиментные свойства и показатели товаров, ассортиментная политика предприятия; основы менеджмента качества продукции и товаров; квалиметрические и това-роведные показатели качества и методы их определения; методы оценки качества товаров; обеспечение товароведных характеристик, установление их соответствия. Особое внимание уделено средствам товарной информации, природе товарных по-терь и методам их учета и снижения; видам и методам идентификации, фальсификации и экспертизы товаров. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обуча-ющихся по специальностям 080301 «Коммерция (торговое дело)», 080111 «Маркетинг» и по направлению 100700.62 «Торговое дело», а также для слушателей повышения квалификации работников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с това-роведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, экономика, экспертиза, торговое дело
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70618.html
2. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Теоретические основы товароведения : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Профобразование, 2017. - 156 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70617.html.
Аннотация: Раскрываются основные понятия, задачи и структура товароведения; объекты, субъекты, принципы и методы товароведной деятельности; системный и процессный подходы в товароведении, методы прогнозирования в товароведении; ассортиментные свойства и пока-затели товаров, ассортиментная политика предприятия; квалиметрические и товароведные показатели качества и методы их определения и др. Дана подробная информация о средствах товарной информации, природе товарных потерь и методах их учета и снижения. Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также для слушателей повышения квалификации ра-ботников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с товаро-ведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, экономика, подход, прогнозирование, показатели
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70617.html
3. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Оценка качества товаров и основы экспертизы : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Профобразование, 2017. - 221 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70616.html.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются качественные и количественные характеристики продукции и товаров, даются квалиметрический и товароведный подходы к качеству, классификации показателей качества продукции и товаров. Особое внимание уделено экспертизе товаров в России и за рубежом, видам идентификации и фальсификации товаров, товароведным и правовым аспектам вопроса прав потребителей. Настоящее пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также для слушателей повышения квалификации работников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с товароведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товар, качество, оценка, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70616.html
4. Книга
bookCover
Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров : учебное пособие / Е. А. Стебенева, Н. А. Каширина, Н. В. Байлова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 260 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72772.html.
Аннотация: Учебное пособие посвящено рассмотрению вопросов товароведения тары и упаковочных материалов, современных требований, предъявляемых к таре и упаковке. Приведены виды потребительской и транспортной тары, описаны вспомогательные материалы и укупорочные средства; проанализированы современные технологии упаковывания; рассмотрена утилизация тары и упаковки с экологической точки зрения. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по направлениям 38.03.07 «Товароведение» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: упаковочный материал, товароведение, продовольственный материал, потребительская тара, транспортная тара, укупорочное средство
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72772.html
5. Книга
bookCover
Афанасенко, О. Я.
Товароведение продовольственных товаров. Сборник тестов : практикум / О. Я. Афанасенко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Респ. ин-т проф. образования (РИПО), 2016. - 132 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/67765.html.
Аннотация: Представленные тесты отражают современные потребительские свойства товаров и позволяют углубленно изучить классификацию и экспертизу качества товаров. Классификация продовольственных товаров изложена на уровне современных достижений науки. Большое внимание уделено характеристике органолептических и физико-химических показателей качества. Во 2-м издании добавлены вопросы в экзаменационный тест, в связи с чем были внесены изменения в эталон ответов, переработана оценочная шкала. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: продовольственный товар, товароведение, пищевой продукт, кондитерский товар, вкусовой товар
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/67765.html
6. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров : учебно-методическое пособие / И. Н. Пономарева, Е. И. Рыжков, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 40 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72844.html.
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». Материалы учебно-методического пособия позволят студентам грамотно структурировать, изложить и оформить материалы курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Товароведение».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: курсовая работа, товароведение, экспертиза товара, мясной продукт, рыбный продукт, потребительское свойство, товароведная характеристика, товарный ассортимент, экспертное заключение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72844.html
7. Книга
bookCover
Грибанова, И. В.
Товароведение : учебное пособие / И. В. Грибанова, Л. И. Первойкина. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Респ. ин-т проф. образования (РИПО), 2016. - 360 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/67766.html.
Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения. Приведены сведения о стандартизации и сертификации товаров, об их маркировке и штриховом кодировании. Рассмотрены классификация, ассортимент и потребительские характеристики основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Освещены способы производства и хранения товаров, установленные правила их реализации. Для лучшего усвоения теоретических сведений предложены лабораторно-практические задания, а также рекомендации по оценке качества важнейших групп продовольственных и непродовольственных товаров (Приложения). Предназначено для подготовки квалифицированных работников торговли в учреждениях профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, продовольственный товар, непродовольственный товар, маркировка, стандартизация, сертификация, штриховое кодирование
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/67766.html
8. Книга
bookCover
Практикум по сертификации сельскохозяйственной продукции : практикум / С. В. Калашникова, В. И. Манжесов, М. Г. Сысоева, Т. Н. Тертычная. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 92 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72837.html.
Аннотация: В пособии изложены 13 практических занятий, необходимых для осуществления практической деятельности по сертификации сельскохозяйственной продукции, в частности приведены единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям ТР ТС и описаны правила оформления этих документов. Предназначено для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профили «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: сертификация продукции, сельскохозяйственная продукция, определение всхожести, определение зараженности, знак соответствия, подлинность товара, международный стандарт, определение кислотности
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72837.html
9. Книга
bookCover
Подтверждение соответствия продукции и услуг. Практикум : учебное пособие / О. П. Дворянинова, Н.Л. Клейменова, А.Н. Пегина [и др.]; ред. О. П. Дворянинова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2016. - 104 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/64410.html.
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 27.03.01 – «Стандартизация и метрология», 27.03.02 – «Метрология, стандартизация и сертификация». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины цикла Б1.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: продукция, услуга, товар, маркировка, сертификация, ФЗ
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/64410.html
10. Книга
bookCover
Ключников, И. К.
Фондовые биржи. Вводный курс : учебно-методическое пособие / И. К. Ключников, О. А. Молчанова, О. И. Ключников. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 200 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18863.
Аннотация: Раскрываются механизмы деятельности 100 фондовых бирж мира. Показаны биржевые операции и инструменты, информационные, торговые и расчетные системы. Рассматриваются основные фондовые рынки, биржевые циклы и индексы, биржевая культура, тенденции и направления развития бирж. Особое внимание уделяется истории бирж России. Для студентов, аспирантов и преподавателей, занимающихся проблемами кредита, банков, бирж и ценных бумаг, а также широкого круга читателей.
ББК: 65.264
Рубрики: Экономика, Финансы, Ценные бумаги-рынок (фондовый рынок.рынок капитала)
Ключевые слова: биржевая культура, биржевые индексы, биржевые циклы, фондовые биржи
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18863
11. Книга
bookCover
Управление качеством : учебно-методическое пособие / В. Е. Сыцко, В. В. Садовский, Л. В. Целикова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 192 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20158.
Аннотация: Рассматриваются теоретические и методические основы качества с учетом особенностей современного развития производства и коммерческой деятельности. Раскрываются основные проблемы качества и управления им, международный опыт и нормативная база становления и развития управления качеством, особенности качества как объекта управления, приводятся классификация промышленной продукции и номенклатура показателей качества, методы оценки уровня качества продукции. Для студентов вузов специальностей "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг", учащихся средних специальных учебных заведений, магистрантов, аспирантов и практических работников.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: нормативная база, особенности качества, проблема качества, развитие производства, управление качеством
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20158
12. Книга
bookCover
Ширяев, В. И.
Управление бизнес-процессами : учебно-методическое пособие / В. И. Ширяев, Е. В. Ширяев. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 464 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18853.
Аннотация: Рассмотрены подходы к управлению разнообразными процессами в бизнесе в условиях определенности и неопределенности. Управление финансовыми потоками и финансовыми инструментами на рынке представлены как самостоятельные задачи бизнеса. Показано построение математической модели, описывающей взаимодействие структурных подразделений фирмы и соответствующих информационных, материальных и финансовых потоков. Приведено решение задач оценки эффективности инвестиций для адаптации фирмы, а также для оптимального управления фирмой в условиях неполноты информации. Для студентов, аспирантов, преподавателей, управленцев, аналитиков, разработчиков математического обеспечения интегрированных информационных систем и автоматизированных систем управления.
ББК: 65.291
Рубрики: Экономика, Предприятия (организации.фирмы)-экономика
Ключевые слова: бизнес-процесс, математическая модель, управление
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18853
13. Книга
bookCover
Микулович, Л. С.
Товароведение продовольственных товаров : учебник / Л. С. Микулович. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 416 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20157.
Аннотация: Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество продуктов питания. Рассматриваются: зерномучные товары; плодоовощные товары и грибы; крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия; вкусовые товары; пищевые жиры; молоко и молочные товары; мясо и мясные товары; яйца и яичные товары; рыба и рыбные товары. Приводятся особенности технологии их производства, условия хранения и срок годности, описывается фальсификация товаров и простейшие приемы выявления фальсифицирующих примесей. Предыдущее издание вышло в 2009 г. Предназначается студентам высших учебных заведений, учащимся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, а также товароведам, экономистам, бухгалтерам, технологам пищевой промышленности, покупателям.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: зерномучной товар, продовольственный товар, товароведение, фальсификация товара, фальсифицирующая примесь
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20157
14. Книга
bookCover
Товароведение непродовольственных товаров : учебник / В. Е. Сыцко, М. И. Дрозд, Г. С. Храбан [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 671 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20156.
Аннотация: Рассмотрены современные направления изучения потребительских свойств товаров, а также специфика формирования их потребительской ценности, классификация и групповая характеристика видового ассортимента, изучение показателей качества, определение сортности товаров и сохранение их на различных стадиях жизненного цикла. Предыдущее издание вышло в 2006 г. Для учащихся средних специальных учебных заведений. Будет полезен учащимся профессионально-технических училищ, практическим работникам.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: непродовольственный товар, потребительская ценность, сортность товара, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20156
15. Книга
bookCover
Теоретические основы товароведения : учебное пособие / В. Е. Сыцко, В. В. Садовский, Л. В. Целикова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 208 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20146.
Аннотация: Рассматриваются основные категории товароведения: потребности и требования к товарам; факторы, способствующие сохранению качества товаров; средства и методы измерения и оценки качества товаров; формирование ассортимента, его оценка и анализ; классификация и кодирование товаров. Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов, магистрантов, аспирантов, специалистов.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: качество товара, классификация товара, кодирование товара, товароведение, требование к товару
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20146
16. Книга
bookCover
Остробородова, Е. А.
Проектирование парка : учебно-методическое пособие / Е. А. Остробородова, И. Н. Гвоздкова. - Электрон. дан. (1 файл). - Волгоград : Волгоградский институт бизнеса : Вузовское образование, 2014. - 40 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/19185.
Аннотация: Учебно-методическое пособие знакомит студентов с современными типами парков, рассматривая подробно парки культуры и отдыха как наиболее часто проектируемые в условиях современного города. В пособии представлены основные элементы парков, системы инженерного оборудования и благоустройства их территорий. Особое внимание в пособии уделено вопросам композиционного построения планировки парка. В пособии изложены методические указания по выполнению курсового и дипломного проекта. Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 072500.62 Дизайн, Государственного образовательного стандарта по специальности 070601.65 Дизайн и рабочих программ дисциплин «Проектирование» и «Проектирование в дизайне среды» и предназначено для студентов очной и очно-заочной форм обучения специальности 070601.65 Дизайн и направления 072500.62 Дизайн.
ББК: 85.118
Рубрики: Искусство, Архитектура, Градостроительство
Ключевые слова: благоустройство, дизайн, культура, отдых, парк, проектирование парка, территория, учебное пособие
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/19185
17. Книга
bookCover
Турковский, М.
Маркетинг гостиничных услуг : учебно-методическое пособие / М. Турковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 296 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18813.
Аннотация: Проанализированы характеристики гостиничных услуг как рыночного продукта с позиций маркетинга (качество, цена, способы рекламы, продвижения и продажи и т.п.), иллюстрированные 145 примерами удачных и неудачных решений, а также вопросы организации маркетинговых исследований для обеспечения и поддержания эффективности работы гостиницы. Для владельцев и менеджеров гостиниц, а также преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих специалистов для сферы гостиничного бизнеса. Представляет интерес и для широкого круга читателей, интересующихся туризмом.
ББК: 65.432
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Туризма индустрия-экономика, Гостиничное хозяйство-организация
Ключевые слова: гостиничные услуги, качество, маркетинг, продвижение, способы рекламы, цена
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18813
18. Книга
bookCover
Ветитнев, А. М.
Интернет-маркетинг санаторно-курортных услуг : учебно-методическое пособие / А. М. Ветитнев, Я. А. Ашкинадзе. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 160 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18806.
Аннотация: Представлены основные материалы, связанные с применением интернет-маркетинга в сфере туризма и санаторно-курортных услуг. В каждой главе даются теоретические и практические основы интернет-технологий, а затем излагается материал, связанный со спецификой интернет-маркетинга в сфере санаторно-курортных услуг. Для студентов туристских специальностей, менеджеров курортных предприятий, специалистов-маркетологов, работников туристской сферы (особенно специализирующихся на внутреннем туризме).
ББК: 65.433
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Туризма индустрия-экономика
Ключевые слова: интернет-маркетинг, санаторно-курортные услуги, туризм
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18806
19. Книга
bookCover
Государственный и муниципальный долг : учебно-методическое пособие / Л. И. Ушвицкий, В. С. Катренко, А. В. Савцова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 192 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18800.
Аннотация: Освещены содержание и значение государственного долга, социально-экономические последствия государственного и муниципального долга, а также общее понятие о рынке государственного долга, механизм его функционирования, современное состояние рынка государственного внутреннего и внешнего долга. Особое внимание уделено конкретным видам государственных и муниципальных займов. Для студентов экономических вузов и факультетов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», а также для аспирантов, преподавателей и научных работников, занимающихся проблемами государственного долга.
ББК: 65.261
Рубрики: Экономика, Финансы, Финансовая система
Ключевые слова: внешние займы, государственный долг, государственный займ, муниципальный долг, облигации
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18800
20. Книга
bookCover
Веткин, В. А.
Технология создания турпродукта. Пакетные туры : учебно-методическое пособие / В. А. Веткин, В. Е. Винтайкина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2013. - 240 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18848.
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания массовых видов турпродукта. Выявлены унифицированные принципы и требования, выполнение которых помогает туроператору создать выгодный для себя и привлекательный для потребителя турпродукт. Предлагается методика выбора перспективного вида турпродукта и технология его проектирования и формирования. В основе пособия лежит многолетний опыт работы одного из авторов книги руководителем турфирмы. Излагаемый материал иллюстрируется примерами и сопровождается контрольными вопросами и практическими заданиями. Для студентов, обучающихся на туристских специальностях вузов, преподавателей и сотрудников турфирм.
ББК: 65.433
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Туризма индустрия-экономика
Ключевые слова: выбор схем, пакетные туры, технология создания, турпродукт
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18848