Найдено документов - 16 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '51.23' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Жаркова, И. М.
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70809.html.
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70809.html.
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для изучения дисциплины «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов» базовой части профессионального цикла. В пособии рассмотрены вопросы загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения, способы детоксикации. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания
Ключевые слова: растительное сырье, пищевые продукты, биологические требования, санитарные нормы
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70809.html
2. Книга
Австриевских, А. Н.
Продукты здорового питания. Новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 428 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/5584.
Продукты здорового питания. Новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 428 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/5584.
Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: здоровое питание, здравоохранение, медицина, пищевая промышленность, продукты здорового питания, производство продуктов питания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/5584
3. Книга
Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В. М. Позняковский, В. И. Покровский, Г. А. Романенко [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 337 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/5657.
Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: гигиена питания, здоровое питание, здравоохранение, нарушение питания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/5657
4. Книга
Новикова, В. П.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие к практическим занятиям / В. П. Новикова. - Электрон. дан. (1 файл). - Черкесск : Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, 2014. - 78 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27189.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие к практическим занятиям / В. П. Новикова. - Электрон. дан. (1 файл). - Черкесск : Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, 2014. - 78 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27189.
Аннотация: Настоящее издание является справочным руководством для подготовки студентов 3 курса лечебного факультета к практическим занятиям по разделу «Гигиена питания». В пособии приведены принципы и методики проведения гигиенических исследований по темам, справочные таблицы, санитарные нормативы качества изучаемых и оцениваемых пищевых продуктов. В конце пособия приведен перечень обязательной и дополнительной литературы для теоретической подготовки к данному разделу гигиены.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: гигиена питания, гигиеническая экспертиза, пищевое отравление, рациональное питание, суточная энергозатрата
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/27189
5. Книга
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 226 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4176.
Аннотация: В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: бады, гигиенический контроль, здравоохранение, медицина, пищевые продукты, продовольственное сырье, учебное пособие
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4176
6. Книга
Руководство к практическим занятиям по гигиене питания : учебное пособие для вузов / Н. П. Сетко, А. Г. Сетко, Т. А. Фатеева [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Оренбург : Оренбургская государственная медицинская академия, 2011. - 653 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/21863.
Аннотация: Руководство подготовлено коллективом кафедры гигиены детей и подростков с гигиеной питания и труда и кафедры гигиены и эпидемиологии ГБОУ ВПО «Оренбургская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» под общей редакцией Заслуженного работника высшей школы РФ, д.м.н., Н.П. Сетко. Учебное пособие предназначено соответствует государственному образовательному стандарту для подготовки врача по специальности медико-профилактическое дело, учебной программе по гигиене питания для студентов медико-профилактических факультетов высших медицинских учебных заведений, рекомендованной Министерством образования Российской Федерации (Москва, 2004), содержит тестовые задания для самоконтроля усвоенных знаний. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов 4-6 курсов медико-профилактического факультета медицинских вузов.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: биологическая ценность, гигиена питания, пищевая ценность, пищевые отравления, рациональное питание
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/21863
7. Книга
Едим правильно / [гл. ред. Т. Я. Ефимова]. - Москва : Журн. "Здоровье", 2005. - 32 с. : ил. - (Не болей! ; № 6/2005). - Прил. к журн. "Здоровье".
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания
Ключевые слова: питание-рациональное (диетология)
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
Полочные шифры: 5 - Е 33
Инвентарный номер: Бр.
Информация об экземплярах
8. Книга
Худеем правильно / [К. И. Григорьев и др.]. - Москва : Журн. "Здоровье", 2003. - 47 с. : ил. - (Не болей!). - Прил. к журн.: Здоровье. - 2003. - № 6.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания
Ключевые слова: вес-снижение, фитнес, диеты-снижение веса
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
Полочные шифры: 5 - Х 98
Инвентарный номер: Бр.
Информация об экземплярах
9. Книга
Живите по группе крови / [А. И. Воробьев и др.]. - Москва : Журн. "Здоровье", 2003. - 47 с. : ил. - (Не болей!). - Прил. к журн.: Здоровье. - 2003. - № 10.
ББК: 51.23+54.11
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания, Внутренние болезни (заболевания), Кроветворения системы система-болезни (заболевания), Кровь система-болезни (заболевания), Гематология
Полочные шифры: 5 - Ж 665
Инвентарный номер: Бр.
10. Книга
Самолечебник : целебное питание / [сост. М. И. Волосянко]. - Москва : Аквариум, 1994. - 400 с.
Аннотация: Книга рассказывает о том, как надо питаться в наше непростое время, чтобы избежать недомогания, сохранить бодрость духа и работоспособность
ББК: 51.23
Рубрики: Гигиена питания, Гигиена, Здравоохранение, Медицинские науки
Ключевые слова: питание-лечебное (диетотерапия)
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 5 - С 175
Инвентарный номер: 593825
Информация об экземплярах
11. Книга
Бенджамин, Г.
Популярный справочник естественного лечения : пер. с англ. / Г. Бенджамин; . Вегетарианство - здоровье физическое и душевное / И. Л. Медкова, Т. Н. Павлова. - Москва : Педагогика-пресс, 1994. - 269 с. - ISBN 5-7155-0677-8.
Популярный справочник естественного лечения : пер. с англ. / Г. Бенджамин; . Вегетарианство - здоровье физическое и душевное / И. Л. Медкова, Т. Н. Павлова. - Москва : Педагогика-пресс, 1994. - 269 с. - ISBN 5-7155-0677-8.
Аннотация: Как сохранить здоровье и справиться с болзенью без лекарств и хирургического вмешательства, с помощью правильного питания, водолечения, общего восстановления сил, активизирующих защитные силы организма. Особое внимание - на оздоровление детей.
ББК: 53.51+51.23
Рубрики: Гигиена питания, Гигиена, Здравоохранение, Медицинские науки, Питание-лечебное (диетотерапия), Вегетарианское питание, Медицина-клиническая
Ключевые слова: лечение-естественное, натуропатия, водолечение, защитные силы организма, оздоровление детей
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб-1, кх-1
Полочные шифры: 5 - Б 46
Инвентарный номер: 592675,592676
Информация об экземплярах
12. Книга
Гласс, Д.
Жить до 180 лет / Д. Гласс; . Чудо голодания : [пер. с англ.] / П. С. Брэг. Салернский кодекс здоровья, написанный в четырнадцатом столетии философом и врачом Арнольдом из Вилановы : [пер. с латин.]. - Минск : Беларус. энцыкл., 1994 . - 366 с. : ил . - ISBN 5-85700-167-6.
Жить до 180 лет / Д. Гласс; . Чудо голодания : [пер. с англ.] / П. С. Брэг. Салернский кодекс здоровья, написанный в четырнадцатом столетии философом и врачом Арнольдом из Вилановы : [пер. с латин.]. - Минск : Беларус. энцыкл., 1994 . - 366 с. : ил . - ISBN 5-85700-167-6.
ББК: 28.903,75+53.51+51.23
Рубрики: Гигиена питания, Питание-лечебное (диетотерапия), Естественные науки, Биология, Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Физиология человека, Долголетие-физиология, Медицина-клиническая
Ключевые слова: личная гигиена, лечебное голодание
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 28.9 - Г 52
Инвентарный номер: 595000
Информация об экземплярах
13. Книга
Литвина, И. И.
Живите долго : [гигиена питания] / И. И. Литвина. - Москва : Физкультура и спорт, 1994. - 335 с.
Живите долго : [гигиена питания] / И. И. Литвина. - Москва : Физкультура и спорт, 1994. - 335 с.
Аннотация: Эта книга о правильном питании. Однако главное в ней не то, что нужно есть, а то, как сохранить в имеющихся продуктах их естество, биологически активные вещества, энергетическую силу. Характеристики отдельных продуктов сопровождаются простыми, экономичными и доступными каждой семье рецептами, разработанными автором с учетом рекомендаций диетологов-натуропатов. В основе книги - обновленное, дополненное и исправленное издание "Три пользы".
ББК: 51.23+36.997
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Кулинария (приготовление пищи), Технология (трудовое обучение), Гигиена питания, Пищевые производства, Гигиена
Ключевые слова: натуропатия-питание, питание-рациональное (диетология)
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 5 - Л 641
Инвентарный номер: 596166
Информация об экземплярах
14. Книга
Варнс, П. Д.
50 способов похудеть : [похудеть без диеты / П. Д. Варнс; пер. с англ. Т. В. Тумольской]. - Москва : Крон-пресс : Корона , 1994 . - 221 с.
50 способов похудеть : [похудеть без диеты / П. Д. Варнс; пер. с англ. Т. В. Тумольской]. - Москва : Крон-пресс : Корона , 1994 . - 221 с.
Аннотация: Если вам нужно похудеть или вы хотите чувствовать себя лучше, то эта книга для вас. Никаких диет. Правда состоит в том, что вы не можете использовать кратковременную диету для достижения и поддержания хорошего результата. Доктор Варнас поможет вам снизить вес и чувствовать себя лучше. Изучите 50 наиболее важных вещей, которые вам необходимо знать о том, как сбросить вес и держать его в норме в дальнейшем.
ББК: 51.23
Рубрики: Гигиена питания, Гигиена, Здравоохранение, Медицинские науки
Ключевые слова: вес-снижение, похудение
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 5 - В 183
Инвентарный номер: 593770
Информация об экземплярах
15. Книга
Доценко, В. А.
Овощи и плоды в питании и лечении / В. А. Доценко. - Санкт-Петербург : Лениздат , 1993 . - 333 с. : ил .
Овощи и плоды в питании и лечении / В. А. Доценко. - Санкт-Петербург : Лениздат , 1993 . - 333 с. : ил .
Аннотация: В книге члена-корреспондента Академии естественных наук России, профессора, доктора медицинских наук рассказано о важном значении овощей и плодов в питании здорового и больного человека. Особое внимание уделено использованию этих ценных витаминизированных продуктов в рациональном питании различных возрастных групп населения, а также в народной медицине. Даны рецепты приготовления полезных блюд.
ББК: 51.23+53.51
Рубрики: Гигиена питания, Гигиена, Здравоохранение, Медицинские науки, Питание-лечебное (диетотерапия), Медицина-клиническая
Ключевые слова: овощи-лечение, овощи-питание, плоды-лечение, плоды-питание, питание-рациональное (диетология), народная медицина-питание
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 5 - Д 714
Инвентарный номер: 597489
Информация об экземплярах
16. Книга
Воробьев, Р. И.
Питание и здоровье / Р. И. Воробьев. - Москва : Медицина, 1990. - 160 с. : ил. - (Науч.-попул. мед. лит-ра). - ISBN 5-225-00359-1.
Питание и здоровье / Р. И. Воробьев. - Москва : Медицина, 1990. - 160 с. : ил. - (Науч.-попул. мед. лит-ра). - ISBN 5-225-00359-1.
Аннотация: В книге рассказывается о значении питания для жизнедеятельности организма. Читатели узнают, как правильно питаться, чтобы сохранить здоровье и работоспособность, о пользе и вреде витаминов, мясной, жирной и сладкой пищи при нерациональном их потреблении. Даны рекомендации по лечебному питанию при пищевой аллергии, болезнях почек, гипертонической болезни, кишечном дисбактериозе.
ББК: 51.23
Экземпляры: Всего: 5, из них: аб-4, кх-1
Полочные шифры: 5 - В 751
Инвентарный номер: 575927,575928,575929,575930,575931
Информация об экземплярах