Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Медведев, П. В.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебное пособие / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - Электрон. дан. (1 файл). - Оренбург : Оренб. гос. ун-т : ЭБС АСВ, 2017. - 98 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/71323.html.
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Сенсорный анализ продовольственных товаров» - сведения о методологии и основных приемах научно обоснованного дегустационного анализа; вопросы для собеседования и задания для работы студентов на практических занятиях. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: продовольственный товар, сенсорный анализ, дегустация, органолептика, экспертный метод
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/71323.html
2. Книга
bookCover
Шапкарина, А. И.
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий : лабораторный практикум / А. И. Шапкарина, С.В. Минаева, Н.А. Янпольская; ред. Е. В. Асмолова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2016. - 184 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/64415.html.
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 19.02.10 – «Технология продукции общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний. Изложен порядок выполнения лабораторных работ по профессиональному модулю «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий».
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: хлебобулочное изделие, мучное изделие, кондитерское изделие, технология, тесто, торт
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/64415.html
3. Книга
bookCover
Расчет и проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов, И. В. Мажулина [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 132 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72742.html.
Аннотация: В учебном пособии дана методика расчета всех разделов, необходимых при подборе оборудования для технологических линий в хлебопекарном производстве: производительности печей, выхода хлеба, сырьевой расчет, выбор и расчет технологического оборудования, основные его технические характеристики. Кроме того, приводятся рекомендации по расчету производственных рецептур теста, приготовленного различными способами. Информация необходима для курсового и дипломного проектирования. Предназначено для учащихся высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: хлебопекарное предприятие, печь, хлебобулочное изделие, тестоделительная машина, хлебохранилище, рецептура, мука
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72742.html
4. Книга
bookCover
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / А. С. Романов, Н. И. Давыденко, Л. Н. Шатнюк [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 287 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4165.
Аннотация: Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (Органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства продуктов здорового питания, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор новых разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", другим направлениям технологического профиля. Представляет интерес для практических, научных работников и аспирантов.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: качество продуктов, пищевое производство, пищевые продукты, товароведение, учебное пособие, хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопекарное производство, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4165
5. Книга
bookCover
Маврищев, В. В.
Экскурсии в природу. Лес : учебное пособие / В. В. Маврищев. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 223 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20176.
Аннотация: Описывается мир лесных растений - деревьев, кустарников, трав. Приводятся интересные и порой неизвестные сведения о различных свойствах этих обитателей леса. Для студентов педагогических специальностей высших учебных заведений, преподавателей биологии, учащихся средних специальных учебных заведений и школ, а также всех, кто интересуется жизнью природы.
ББК: 43.4
Рубрики: Лесное хозяйство, Лесоводство
Ключевые слова: лес, лесные растения, обитатель леса, природа, экскурсия
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20176
6. Книга
bookCover
Экономика третьего тысячелетия (социальные и правовые очерки элементарной экономики) : учебное пособие / В. А. Каменецкий, В. П. Патрикеев, А. Я. Рыженков, А. Е. Черноморец. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Новый индекс, 2014. - 170 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/19189.
Аннотация: Предлагаемые вниманию читателя очерки отличаются экономической и юридической литературы, заполняющей витрины магазинов и интернет-пространство, концептуальным подходом к проблеме: экономика рассматривается не как общественная, а как естественная наука. Эта концепция определяет совершенно иной взгляд на многие аспекту экономики и права и как областей науки, и как сферы деятельности, включая систему распределения полученных благ. Только полное осознание естественной природы экономического процесса дало авторам возможность изложить вопрос достаточно кратко и понятно. Книга рассчитана на учащихся старших классов, студентов экономических и юридических вузов, а также на всех, кто интересуется современными экономическими процессами.
ББК: 65.011
Рубрики: Экономика, Экономическая теория, Экономика-общие основы
Ключевые слова: инвестиция, собственность, учебное пособие, человек, экономика, экономическая деятельность, экономический процесс
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/19189
7. Книга
bookCover
Экономика предприятий торговли : учебное пособие / Н. В. Максименко, Е. Е. Шишкова, Т. В. Емельянова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 542 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20172.
Аннотация: Рассматриваются вопросы экономики торговых предприятий (организаций) всех форм собственности, показана специфика кооперативной торговли. Наряду с теоретическим материалом на практических примерах излагаются методики анализа и планирования показателей деятельности торговли в условиях рыночной конкуренции. Внесены изменения с учетом новых нормативных документов. Предыдущее издание вышло в 2007 г. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезным преподавателям, аспирантам, слушателям системы повышения квалификации, практическим работникам.
ББК: 65.422.1
Рубрики: Экономика, Торговля, Торговые предприятия (организации.фирмы)-экономика
Ключевые слова: вопрос экономики, кооперативная торговля, предприятие торговли, рыночная конкуренция, экономика
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20172
8. Книга
bookCover
Белянская, Н. М.
Экономика качества, стандартизации и сертификации : учебное пособие / Н. М. Белянская, В. И. Логанина, Л. В. Макарова. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 146 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/19526.
Аннотация: Описаны способы оценки экономической эффективности повышения качества и конкурентоспособности продукции. Дано описание расчета экономической эффективности от совершенствования контроля качества продукции, внедрения системы менеджмента качества, сертификации продукции. Приведены конкретные примеры расчета. Подготовлено на кафедре стандартизации, сертификации и аудита качества в соответствии с программой курса «Экономика качества, стандартизации и сертификации» и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация».
ББК: 65.291.823.2
Рубрики: Экономика, Предприятия (организации.фирмы)-экономика, Товары-качество-аттестация.сертификация
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/19526
9. Книга
bookCover
Тетенькина, Т. Ю.
Французский язык : учебное пособие / Т. Ю. Тетенькина, Т. Н. Михальчук. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 287 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20166.
Аннотация: Содержит тексты на французском языке, а также задания, обучающие чтению, и на его основе – реферированию и аннотированию текстов, подобранных в соответствии со специальностями неязыковых вузов по темам «Наука», «Педагогика и образование», «Психология», «Филология и литература», «История и культура», «Искусство», «Спорт». Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть использовано учащимися колледжей, лицеев, гимназий.
ББК: 81.471.1
Рубрики: Языкознание (лингвистика), Иностранные языки, Французский язык
Ключевые слова: аннотирование текста, реферирование текста, тексты, французский язык, чтение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20166
10. Книга
bookCover
Тактаров, Г. А.
Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски : учебное пособие / Г. А. Тактаров, Е. М. Григорьева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 320 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18861.
Аннотация: Рассматриваются экономическая природа предпринимательства и его организационно-правовые формы, предпринимательский риск. Освещаются финансовая среда предпринимательства, операции по привлечению финансовых ресурсов, роль государства в формировании финансовой среды предпринимательства. Во втором издании (1-е изд. – 2006 г.) учтены изменения в нормативно-правовой базе, регулирующей предпринимательскую деятельность. Для преподавателей, аспирантов и студентов экономических вузов и специальностей. Может быть использована практическими работниками в качестве методического и практического пособия в предпринимательской деятельности.
ББК: 65.290
Рубрики: Экономика, Предпринимательство (бизнес)-экономика
Ключевые слова: предпринимательские риски, предпринимательство, привлечение финансов, финансовая среда
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18861
11. Книга
bookCover
Кукукина, И. Г.
Учет и анализ банкротств : учебное пособие / И. Г. Кукукина, И. А. Астраханцева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 304 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18858.
Аннотация: Второе издание (1-е изд. – 2004 г.) знакомит с особенностями становления института банкротства, проведения реорганизационных и ликвидационных процедур в условиях кризиса, диагностики финансового состояния предприятия на основе ситуационного и коэффициентного анализа, мультипликативных факторных моделей оценки угрозы банкротства, методов оценки стоимости неплатеже-способного предприятия, а также бухгалтерского учета операций, связанного с процедурами банкротства. Рассмотрены аспекты комплексного подхода к разработке стратегии выхода из кризиса и пути реструктуризации предприятий-банкротов. Для студентов вузов; может быть рекомендовано преподавателям, аспирантам, антикризисным управляющим и менеджерам.
ББК: 65.052
Рубрики: Экономика, Экономика-управление, Учет (экон.), Аудит
Ключевые слова: анализ банкротств, диагностика, реструктуризация, учет, финансовое состояние
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18858
12. Книга
bookCover
Транспортное обеспечение коммерческой деятельности : учебное пособие / Г. Я. Резго, В. М. Самуйлов, С. В. Рачек [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 128 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18849.
Аннотация: Изложена концепция транспортного обеспечения коммерческой деятельности. Рассматриваются условия поставки товара как основа выбора схемы транспортировки, правовые аспекты транспортного обеспечения. Даны грузовые и коммерческие характеристики разных видов транспорта. Отдельная глава посвящена организации перевозок скоропортящихся грузов. Представлены практические ситуации по выбору оптимального варианта доставки груза и деловая игра. Для студентов, обучающихся по специальности «Коммерция (торговое дело)», и преподавателей экономических и торговых вузов.
ББК: 65.42
Рубрики: Экономика, Торговля
Ключевые слова: коммерческая деятельность, поставка товара, правовые аспекты, схемы транспортировки, транспортное обеспечение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18849
13. Книга
bookCover
Микулович, Л. С.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы : учебное пособие / Л. С. Микулович, Л. А. Галун, Ж. Н. Коссая. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 271 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20154.
Аннотация: Описывается строение растительной клетки, виды растительной ткани, стадии развития плодов и овощей, химический состав и физические свойства, болезни и повреждения, экспертиза качества. Рассматриваются классификация свежих овощей, плодов и грибов. Уделяется внимание процессам, протекающим в плодах и овощах при хранении, потерям при хранении, технологическим факторам хранения, способам хранения. Подробно описываются переработанные плоды, овощи и грибы, особенности технологии производства, ассортимент, хранение, дефекты и другое. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезно специалистам, широкому кругу читателей.
ББК: 36.9
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Овощи-переработка, Плоды-переработка
Ключевые слова: овощ, плод, продовольственный товар, растительное происхождение, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20154
14. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Кондитерские товары : учебное пособие / Л. А. Галун, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 254 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20155.
Аннотация: Рассматриваются химическая природа, особенности технологии, техническое нормирование и стандартизация кондитерских товаров, крахмала, крахмалопродуктов, сахара, его заменителей, меда. Даются их современные классификации, традиционные и перспективные способы упаковки, описываются также способы маркировки, хранения товаров в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются порядок экспертизы кондитерских товаров, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, возможные дефекты, способы фальсификации и методы их выявления. Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов, магистрантов, аспирантов, специалистов-практиков, а также для широкого круга читателей.
ББК: 36.86
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кондитерское производство
Ключевые слова: кондитерский товар, продовольственный товар, растительное происхождение, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20155
15. Книга
bookCover
Микулович, Л. С.
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие / Л. С. Микулович, Д. П. Лисовская. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 480 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20153.
Аннотация: Дается общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных, бараночных и сухарных изделий; описывается их химический состав, требования к качеству, безопасности; показываются особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства. В конце пособия приводятся тесты и ситуационные задачи. Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов. Будет полезно специалистам.
ББК: 36.82
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Мукомольное производство
Ключевые слова: зерномучной концентрат, зерномучной товар, переработка зерна, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20153
16. Книга
bookCover
Канивец, И. А.
Технология тесторазделочных процессов : учебное пособие / И. А. Канивец. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 93 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20152.
Аннотация: Раскрываются теоретические основы охраны труда и безопасности производства на предприятиях хлебопекарной отрасли. Описываются технологическая схема приготовления теста; ассортимент хлебобулочных изделий; разделка теста для различных сортов хлебобулочных изделий; расстойка тестовых заготовок; назначение и устройство тесторазделочного, тестоформирующего и расстойного оборудования. Предназначено для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства". Может быть использовано при профессиональном обучении на производстве и в центрах занятости.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: приготовление теста, разделка теста, тесторазделочный процесс, хлебобулочное изделие, хлебопекарная отрасль
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20152
17. Книга
bookCover
Логанина, В. И.
Технология разработки нормативных документов : учебное пособие / В. И. Логанина, О. В. Карпова. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 97 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/19525.
Аннотация: Изложены основные процедуры разработки нормативных документов. Приведены блок-схемы их разработки. Учебное пособие подготовлено на кафедре стандартизации, сертификации и аудита качества в соответствии с программой курса «Технология разработки стандартов и нормативной документации» и предназначено для студентов специальности 200503 «Стандартизация и сертификация».
ББК: 30
Рубрики: Техника
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/19525
18. Книга
bookCover
Мычко, В. С.
Технология обработки металла на станках с программным управлением : учебное пособие / В. С. Мычко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 446 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20151.
Аннотация: Соответствует требованиям типовой учебной программы. Приведены сведения об обработке металлов резанием, о механизмах и деталях машин. Подробно описаны токарные, фрезерные, cверлильные и шлифовальные станки, а также станки с программным управлением (токарные, фрезерные, сверлильные, расточные и многоцелевые). Расcмотрены технологии обработки металла резанием и применяемый инструмент. Для учащихся учреждений профессионального образования, операторов станков с программным управлением. Также может быть полезно рабочим в повышении квалификации.
ББК: 34.63
Рубрики: Техника, Машиностроительные процессы, Металлообрабатывающие процессы, Металлы-обработка резанием
Ключевые слова: обработка металла, программное управление, станок, токарный станок, шлифовальный станок
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20151
19. Книга
bookCover
Стаценко, А. С.
Технология каменных работ в строительстве : учебное пособие / А. С. Стаценко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 255 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20150.
Аннотация: Рассматриваются традиционные и современные методы выполнения каменных работ с учетом нормативных требований, появления новых материалов и технологий. Даются общие сведения о строительстве, конструктивных элементах зданий, организации труда, подготовительных и геодезических работах. Рассказывается о бетонных и монтажных работах, выполняемых при возведении зданий из камня. Данное пособие доработано с учетом нормативных правовых документов по состоянию на дату подписания в печать. Предыдущее издание вышло в 2007 г. Для учащихся профессионально-технических учебных заведений, рабочих строителей при обучении и повышении квалификации. Будет полезно специалистам строительной отрасли при организации, производстве и приемке каменных работ.
ББК: 38.625
Рубрики: Техника, Строительство, Каменные работы (каменная кладка)-в строительстве
Ключевые слова: геодезическая работа, каменная работа, организация труда, строительство, элемент здания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20150
20. Книга
bookCover
Стаценко, А. С.
Технология бетонных работ : учебное пособие / А. С. Стаценко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 239 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20149.
Аннотация: Приведены общие сведения о строительстве, конструктивных элементах зданий, строительных работах и документации на их выполнение. Подробно рассмотрено производство бетонных работ с учетом действующих нормативных требований, новых материалов и технологий. Освещены вопросы контроля качества работ и охраны труда в строительстве. Предыдущее издание вышло в 2006 г. Предназначено учащимся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по специальности «Производство строительно-монтажных и ремонтных работ». Будет полезно рабочим строителям при обучении и повышении квалификации, а также специалистам строительной отрасли при организации, производстве и приемке работ.
ББК: 38.626
Рубрики: Техника, Строительство, Бетонные работы, Железобетонные работы
Ключевые слова: бетонная работа, охрана труда в строительстве, строительная работа, строительство, элемент здания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20149