Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Габелко, С. В.
Экология продуктов питания : учебное пособие / С. В. Габелко. - Электрон. дан. (1 файл). - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2015. - 194 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/91582.html. - Гарантированный срок размещения в ЭБС до 05.02.2025 (автопролонгация). - ISBN 978-5-7782-2726-2.
Аннотация: В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Ключевые слова: экология, продукт питания, ксенобиотик, пищевой продукт, токсичный элемент, содержание радионуклидов, пищевая добавка, пестицид, соединение азота, генно-модифицированный организм
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/91582.html