Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 226 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4176.
Аннотация: В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: бады, гигиенический контроль, здравоохранение, медицина, пищевые продукты, продовольственное сырье, учебное пособие
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4176