Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Дроздова, Т. М.
Физиология питания : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 351 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4145.
Аннотация: В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.
ББК: 51.230
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания, Питание-гигиена-физиологические основы, Питание-рациональное (диетология)
Ключевые слова: диетическое питание, здоровье человека, концепция питания, питание детей, питание человека, пищеварительная система, теория питания, учебник, учебное пособие, физиология питания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4145